長野で天麩羅にして戴いたヤーコン。
サックサクの食感が美味しくて、
パクパク戴いたら、先日大量に送られて来ました
いくつかは昨日おすそ分け。
タカママ曰く、レンコンとじゃが芋のミックス。
初回は小島なっちゃんレシピで根菜ラタトゥイユ。
レシピ通り、炒めて→ホールトマト&水で煮込んだら。
皮剥いてる時からヌメヌメ感があって、
予想通り、×じゃが芋と言うより×里芋?
サクサクじゃなくてホクホクとろみ系の仕上がりでした。
で、今日はあの感激を!って事で
天麩羅
揚げ過ぎたものは、ちょっとホクホクで
サッと揚げたのはサクサク!
一緒に戴いたピーマン&獅子唐は
とっても甘味があってグーーー
完全、精進揚げ(笑)でしたが
最近ようやく野菜の美味しさに気付きつつあるのでした