南部でげっちゅした、真っ赤で新鮮なアセロラを
潰してシャカシャカしてカクテルにしました~
ビタミンCがタップリ入っているので、お肌にも肝臓にも
良いのだ~
日焼けしすぎてすっかり異国人のオイラには最高のドリンクですな~。
小学生の頃、よく人の家に生えていたアセロラをパクパク食べていたな~。
桑の実とかハイビスカスの蜜とか、グヮバとかシークヮーサーとか、
って・・・・・よく考えたら盗み食いばかりだ・・・・・。
垣根からはみ出てたからいいんだよぉ!!!!!
っと、まあチルドレンの甘酸っぱい味のする素敵なカクテルですよ~
ご注文、お待ちしておりま~す
おへその横に神様毛が・・・・・・
ぽちっとお願いします
沖縄の人気ブログランキングです
人気blogランキングへ
自分は東北出身なので、山ではアケビとかイチジクとか野イチゴとかタダ食いしてました
アケビが食べてみたい~!!!!