苺のリキュール、
「クレーム・ド・フレーズ・デ・ボア」
G・E・マスネ社の商品。
アルコール度数は
20度
エキス分
43%
です。
フランス語で苺(和名:オランダ苺)をフレーズと言います。
それとは若干違う品種で、
「フレーズ・デ・ボア」と言う物があるのですが、
こちらは木いちごの一種です。
その実を破砕、浸漬し、熟成させて造ります。
赤というより、茶色に近い色合いですが
味と香りは紛れも無く苺です。
苺の旬は初夏。
季語としても初夏です。
この週末に早々と苺狩りに出掛けるお客様が、
お土産に苺を届けて下さるそうなので、
仕入れてみました。
摘みたての苺を使った、カクテルを味わいたい方は、
明日(土曜)の夜にいらして下さい。
「クレーム・ド・フレーズ・デ・ボア」
G・E・マスネ社の商品。
アルコール度数は
20度
エキス分
43%
です。
フランス語で苺(和名:オランダ苺)をフレーズと言います。
それとは若干違う品種で、
「フレーズ・デ・ボア」と言う物があるのですが、
こちらは木いちごの一種です。
その実を破砕、浸漬し、熟成させて造ります。
赤というより、茶色に近い色合いですが
味と香りは紛れも無く苺です。
苺の旬は初夏。
季語としても初夏です。
この週末に早々と苺狩りに出掛けるお客様が、
お土産に苺を届けて下さるそうなので、
仕入れてみました。
摘みたての苺を使った、カクテルを味わいたい方は、
明日(土曜)の夜にいらして下さい。