bantohan

(播と飯)

Propeller@神戸

2016-08-07 20:48:01 | 食べ歩き(兵庫)
あるお祝い事があると神戸牛を食べに行く事に決めている。リーズナブルで、鉄板焼きもいいけれど、テーブルで落ち着いて食べてみたい。で、今回行ったのが、磯上通にある神戸ステーキ「プロペラ」さん。
フラワーロードから一本路地に入るだけで静かな感じ。店内もアンティーク調で落ち着いてます。

特選神戸牛コース(4,800円)をいただきました。

まずは前菜5種盛り合わせ。

本日のスープはグリーンアスパラの冷製スープ。

3種類のステーキソース(ボリビア産岩塩ローズソルト、醤油ベースのオニオンソース、ピーナツソース)

ライス、またはドンクのパン。

特製神戸牛のグリルステーキ(120g)

グリルステーキだからか、香ばしくて、余分な脂が無くて一口目のインパクトはさっぱりした感じ。
焼き方はお任せのミディアムレアで、中はしっとりとジューシーで、旨みと柔らかな質感はやっぱり神戸牛♪

デザートと食後のドリンク(コーヒーまたは紅茶またはオレンジジュース)

ごちそうさまでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿