伊賀に来て体を動かすことが多くなったせいか体がアルコールを受け付けるようになった。
前にもブログにサントリーのビール プレミアムについて書いたが
今回は熊本の球磨焼酎『六調子』の紹介をします。
私は若いとき(高校生)からお酒はビールが本流でした。
男の更年期?を迎えた時期 体調がおかしく全然お酒が欲しくなくなった。
今 体を動かし汗を出したりすることが多く帰宅し夕食時には時々お酒 焼酎のお茶割りや水割りを飲んでみようか との気になることがある。
備前焼のマグで一杯飲めるようになった。
健康になったせいだろうか…
血圧も降圧剤は飲んでいるが、そのせいばかりではなく低い
今まで焼酎は泡盛や米・麦を中心にいろいろな焼酎を飲んでいるが
先日鈴鹿のベルシティに行った時熊本の球磨焼酎『六調子』を見つけていた。
次 来た時残っていれば買おうと思っていた。
一本残っていた。
妻のクレジットカードで買った。
購入したのは25度の1.8㍑壜『六調子』
今日夕食時に飲んでみた
とても飲みやすい ただ35度の『六調子』の方が香りがとても良いと思う。
広島に帰れば五日市の福屋には置いてあるので次回は少し割高となるが35度のを買って飲んでみよう。
『酒は百薬の長』ほどほどに飲みすぎないように楽しみたい。