桃一号 2007年06月21日 | 自然 今年の桃第一号です。全く世話していないし袋掛けもしてないので野生化してますが、それでも毎年4~5個は実ります。今年もだいぶ色付いてきたのでさっそく一個収穫してみましたが、まだ硬かった…。味も甘さがいまいち。桃をガリガリ食べるってどうなのよ? 2本ある桃の木のうち若い木のほうはまだ実が小さくて硬いのでもう少し先の収穫になりそうです。 « コミケ委託コーナー中止の件 | トップ | 涼感和菓子 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 皆様、まとめてお返事 (管理人) 2007-06-22 13:30:44 写真だとすごくきれいに見えますが、裏側は少し傷んでるところもあります。いつも完熟する前に落ちたり害虫被害にあったりで、市販品のような芳醇な香りと味を体験できません。例年、桃のシロップ漬けか桃酒に加工するくらいですね。桃でスィートはまだ挑戦したこと無いです。桃ロールケーキとかいいかも? あられちゃんの真似して、お天気になったら葉っぱちぎってお風呂に入れてみるね。アジアンなハーブ風呂だ。 返信する ももダー (ちんたら) 2007-06-21 21:36:04 りっぱな桃ですね。あの、じゃりっとした独特の歯ざわりの桃、ガブットいきたい~。桃ジャムで保存しといて~ 返信する ・・・・美しい! (あられ) 2007-06-21 21:00:29 写真の具合かもしれませんが、ものすごくきれいに見えますよ!!食べるのはだめでも、スケッチしたら楽しそう・・。いいなあ、木になっているところも、見てみたいですね。うちにも、花桃の木がありますが熟さないで落ちちゃうので、うらやましいです。葉っぱをあせも予防に風呂に入れようかな。 返信する 桃だぁ~~~!!! (りぼん) 2007-06-21 19:03:30 桃の木あったんだねぇ~こんな立派な桃ができるなんてすごい見た目は色もよくて 熟してそうに見えるよ~桃のスイーツが 食べれるかなぁ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あられちゃんの真似して、お天気になったら葉っぱちぎってお風呂に入れてみるね。アジアンなハーブ風呂だ。
あの、じゃりっとした独特の歯ざわりの
桃、ガブットいきたい~。
桃ジャムで保存しといて~
食べるのはだめでも、スケッチしたら楽しそう・・。
いいなあ、木になっているところも、見てみたいですね。
うちにも、花桃の木がありますが熟さないで落ちちゃうので、うらやましいです。葉っぱをあせも予防に風呂に入れようかな。
こんな立派な桃ができるなんて
すごい
見た目は色もよくて 熟してそうに見えるよ~
桃のスイーツが 食べれるかなぁ~