![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ec/cfecd9a337424985d92e3d744ff9f5e4.jpg)
晩秋、霜が降りる前に収穫したキウイフルーツは一部ホワイトリカーに漬け込んでキウイ酒にしました。漬け込んだ果実は取り出して、ジャムにしました。朝食のパンにつけたりヨーグルトやバニラアイスにのっけて食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみにキウイ酒はもう無い。(笑)今は苺酒を熟成中。今年は桜酒を作らなかったので、桜の花びらジャムも昨年のがあとわずか、大切に食します。もうすぐ梅も漬けねば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみにキウイ酒はもう無い。(笑)今は苺酒を熟成中。今年は桜酒を作らなかったので、桜の花びらジャムも昨年のがあとわずか、大切に食します。もうすぐ梅も漬けねば。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます