果実酒2011 2011年05月31日 | 手作り作品 梅酒作りの季節になりました。 梅に先立って、金柑と苺でも仕込みました。苺はちょっと甘すぎたかな・・・。 手前の小さいビンは紅茶のティーバッグを漬けてます。主にお菓子つくりに利用予定。 « 菖蒲園2011 | トップ | 読書感想 ~海街Diary~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 楽しみね! (CoCo) 2011-05-31 09:26:30 果実酒の仕込みの季節ですね。今年は、梅雨入り早すぎ 返信する 梅雨が早すぎて (管理人) 2011-05-31 22:31:11 梅の収穫もお天気とにらめっこ。タイミングが難しい。今年はまた枇杷でも漬けてみるよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年は、梅雨入り早すぎ