広島市の繁華街でランチ等を探しています。たまに夜の店も。広島観光に広島ホテルスタッフのグルメ情報は、いかがですか? 

ヴィアイン広島銀山町 近くの飲食店の案内です。主にランチを探索しています。広島ホテルスタッフが 行きたい店に行ってます。

重富ビールが流行る訳

2013年01月31日 | グルメ
重富ビール

【こりゃうまいキリン3度注ぎ】




いつものビールが
重富マスターの手にかかれば
こんなにおいしくなる

いろんな味に変身(≧▽≦)/

今は
キリンラガーが飲めますよ

キリン3度注ぎ

こんなになるんじゃね


注ぎ1度目
放置中

出来上がるまで
5分くらい待ちますよ
コレ常識(上手いビールを飲む為)

マスター「泡はビールの苦み成分を吸着するんですよ」

重富マスターは相変わらず
嬉しそうにビールうんちくを
丁寧に教えてくれる(*´◡`*)


注ぎ二度目
また少し放置

ビールを眺めて
じらされるヾ(◕ˇoˇ◕ℒ)



最後の注ぎマスターも気合を入れとる感じ
ドキドキ

こんなん出来ました(΄✹ਊ✹‵)

泡がたっとる~

泡が濃厚クリーミー
上手いですコレ

ラガーの苦みが
好きになる(≧▽≦)

たまらんですよ!!

ラガーは今だけ!

ホテルの裏手じゃけえ是非行ってみてね 

時間は17:00~19:00の2時間だけ

飲みに行く前に

1杯飲んで行って下さい。

間違いないですよ!!


ブルーウェーブイン広島近く情報

若鶏のグリルきのこ餡かけ 日替り春帆楼 広島店

2013年01月31日 | グルメ
春帆楼 広島店

【若鶏のグリルきのこ餡かけ定食】


イメージと違ったヾ(´▽`*)ゝ

和風あんかけか思うた

洋風のきのこ餡じゃった
若鶏グリルと一緒に食べたら
味で負けちゃう餡で
ちょっとがっかりしてましたが
庵だけ食べると結構おいしいことに気付いた。

他の料理にこの餡かけたの
食べてみたいな~

今日は小鉢がサイコーでした。(≧▽≦)/


揚げだし豆腐あんかけバージョン

早い時間は湯豆腐じゃったみたいじゃね

どちらも好きです。



ふくかわの酢味噌和え
コレ大好きです。
毎日ランチに付いてて欲しい
最近スマホに変えて写真撮り難しくなった(๑*౪*๑)
ピントあっとらん

今日も楽しいランチありがとうございました。

春帆楼 広島店のランチ情報 掲載中です。

天婦羅の盛合せ 日替わり春帆楼 広島店

2013年01月31日 | グルメ
春帆楼 広島店

【天婦羅の盛合せ定食】


天婦羅盛合せと言うか
天麩羅定食ですね

ダイエット中の私向きでもある(*´◡`*)

ちょっとパンチが弱いような気がしますね

でも豆腐の小鉢は嬉しいものがある。


春帆楼 広島店のランチ情報掲載中