azure kitchen

世田谷でパン教室をしています。28歳で乳癌になり完治しました。7歳、5歳、0歳の息子に2歳の娘の四人のママです。

前菜~生ハムとスモークサーモン~

2010-04-05 13:44:35 | 野菜
※今日は二つの記事をかいています※ 1つ目も見て頂けたらうれしいです※









先日、お友達夫婦が夕飯にいらしたときに作った前菜。。。。

とっても簡単で美味しかったので、ご紹介します。。。

材料★

ルッコラ、パプリカ、生ハム、スモークサーモン、パルミジャーノレッジャーノ(又は粉チーズ)

レシピ★

野菜を切って、生ハムとサーモンでまくだけ。。。。


写真にはありませんが、食べる直前にチーズをすり下ろして食べると本当に美味しいです。

個人的にルッコラが大好きで!!

でも、水菜でもカイワレ大根でも美味しいと思います!

チーズがダメな人は、少し良いオリーブオイルをかけてもいいかも!!!


今回は、これと、春キャベツと鶏肉の煮込みと、パスタと、アスパラのスープと焼きたてパンでした。。。。。


やっぱりお友達を招くとなると、メニューを考えたり、段取りを考えたりと、いい緊張になって、

とっても楽しい!!!!!


また誰かきてきて!!




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お返事☆ (koiさん☆)
2010-04-11 17:33:10
私もそうです!料理好きです。。。大好き。。。

けどけど、力が入ったりすると大失敗したり、
考えすぎて、お客さんが来た頃には疲れてしまったりと。。

コントロールする力も大切だなぁと思うこのごろでございます。。。

koiさん!料理好きなら、キッチン作りはとっても楽しいですものね!
返信する
Unknown (koi)
2010-04-08 17:24:44
近ければ、私も遊びに行きたいです!笑

私も自宅に友達呼ぶの好きなんですよ。
毎回、自分は料理上手ではなく、単なる料理好きだってことを痛感する羽目になるんですけど、それでも懲りずに呼んでます。

こういう前菜があると、献立がまとまる気がしていいですね。
さっそく今度やってみます。

返信する
お返事☆ (さつきちゃん☆)
2010-04-07 19:33:29
いえいえ、こちらこそ、楽しいひとときをありがとうございました!
徳島のお土産の蒸しパン、とっても美味しかったよ!!

お母様にも宜しくお伝えください。。。。

お食い初めはどうだったかな??

このたびはおめでとうございました。。。
ふーちゃんも三木さんもさつきさんも健康で何よりでございます!
返信する
ごちそうさまでした! (さつき)
2010-04-05 15:07:54
いやはや、毎回azuuちゃんにはご馳走になってばっかりで(><
昨夜もとってもとっても美味しかったです!
ふーちゃんもおっぱいを通して美味な感覚を分かっているはず!
本当にありがとうでした☆☆

旦那さん同士まだまだ忙しそうだけど
今月末のたけのこや、また近く遊びましょ~!
(できたら車でドライブもいいなあ~)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。