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静かに酒を飲みながら、ジャンルを問わずに古今東西の音楽について語りたいものです。ついでに料理と写真についても…。

海老の冷製パスタ

2014年06月30日 | 料理

冷製パスタなる代物を“食わず嫌い”していたことを思い知った。

これからの暑い日の昼食には冷製パスタが良いだろう。

少々大きめのむき海老をたっぷり使い、ニンニクも入れ、
キャベツと一緒にマヨネーズソースで和えるだけというお手軽さだ。

とにかく色合いが綺麗でよろしい。
海老のピンクとキャベツのグリーンとパスタの白がパステル調で美しい。

冷製パスタの正しい作り方は知らないが、
レシピ本などには、茹で上がったパスタを冷水に取ると書いてあるものがあるが、
パスタをざぶざぶ水洗いしたのではパスタの旨味が流れ出て美味しくなくなるような気がする。

そこで今日は、茹で上がったパスタに製氷室から取り出した氷を振りかけて冷やした。


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