冷凍パイシートを、冷凍半額の時に購入しておりまして。
今回いつもと違うパイシートを購入すると、裏にレシピが。
よくキッシュを作ってたんだけど、思いついた事もなかったな、アップルパイなんて。
すぐ食べれるじゃないか!焼きたての甘いものが!!←そこ
こんなに簡単だったのね。
まずはりんご炊きまーす。
シナモンはあんまり好きではないので、砂糖とレモン汁だけ入れて。
水分入れなくて大丈夫なのー?
ゴロリン
と思っていたら、なんかぶくぶくなって果汁が上がってきた!
グツグツ
しばらく煮込むと、ほんとに汁気がなくなってきた!
シンナリ
編み目をばってんに、って適当に乗せてたら、ありゃ!失敗!なんかちぐはぐなっちょる!
上だったり下だったり
卵黄を塗って、焼き目をつけたら温度落として焼いて。
コンガリ
うーーーん、いい香り!!
コーヒーと一緒にいっただっきまーす♪
4分の1カットでたっぷりと
お味は・・・
普通に美味しい
普通にってとこがミソ。
可もなく不可もなく。
ま、そんなもんでしょー。
でも、簡単で美味しかった!
「普通」も焼きたて分プラスかな。
先日のクリームチーズも使ってチーズケーキも作りました。
台のバターをケチったら、食べるときボロボロ落ちるという・・・
お味は・・・
普通に美味しい
相変わらずおやつ系は自分で作ってもパッとせず。
最近色々な事を覚えてだしてきた我が子。
おもちゃの上で休憩する事も覚えました。
この不細工加減が可愛い←バカ
今回いつもと違うパイシートを購入すると、裏にレシピが。
よくキッシュを作ってたんだけど、思いついた事もなかったな、アップルパイなんて。
すぐ食べれるじゃないか!焼きたての甘いものが!!←そこ
こんなに簡単だったのね。
まずはりんご炊きまーす。
シナモンはあんまり好きではないので、砂糖とレモン汁だけ入れて。
水分入れなくて大丈夫なのー?
ゴロリン
と思っていたら、なんかぶくぶくなって果汁が上がってきた!
グツグツ
しばらく煮込むと、ほんとに汁気がなくなってきた!
シンナリ
編み目をばってんに、って適当に乗せてたら、ありゃ!失敗!なんかちぐはぐなっちょる!
上だったり下だったり
卵黄を塗って、焼き目をつけたら温度落として焼いて。
コンガリ
うーーーん、いい香り!!
コーヒーと一緒にいっただっきまーす♪
4分の1カットでたっぷりと
お味は・・・
普通に美味しい
普通にってとこがミソ。
可もなく不可もなく。
ま、そんなもんでしょー。
でも、簡単で美味しかった!
「普通」も焼きたて分プラスかな。
先日のクリームチーズも使ってチーズケーキも作りました。
台のバターをケチったら、食べるときボロボロ落ちるという・・・
お味は・・・
普通に美味しい
相変わらずおやつ系は自分で作ってもパッとせず。
最近色々な事を覚えてだしてきた我が子。
おもちゃの上で休憩する事も覚えました。
この不細工加減が可愛い←バカ
みてみたよ!
色々あって面白かった~^^
今度何かしらに挑戦してみるね♪
例のスコーンを
九州パンケーキで作ってみたら…
イマイチでした。
どの加減が不細工やねーん!おこ!
しまじろうになりたいわ。
君の目には親バカフィルターがかかっているよ。
もったいないパンケーキ粉。
でもチョコ味ごろごろ入れたら美味しそう♪