昨日、中之島夕市で買ったニンジンの葉っぱで、炒めご飯を作りました。
焼肉用のお肉を焼肉のタレに漬けておく。(我が家は焼肉屋さんが美味しい!)
ニンジンの葉は、洗ってざくざくっと切る。(長さ適当)
フライパンに油(なんでもOK)を引いて、漬けてたお肉を焼く。
ニンジンの葉を加えて、塩コショウで炒める。
ご飯をいれて、炒める。
少しマヨネーズを入れる。
出来上がったら、お皿に盛り付け、刻んだトマトとチーズをトッピングする。
仕上げにマヨネーズでささっとさ線を引く。見た目が綺麗し、美味しい。
ほうれん草のポタージュスープとワインで決まり!
ニンジンの葉は栄養満点だし緑色がキレイ!、
シャキシャキした触感で、さっぱりしているのでお肉に合います。
ちょっと塩味のあるチーズとも相性バツグン!美味しいですよ~!
焼肉用のお肉を焼肉のタレに漬けておく。(我が家は焼肉屋さんが美味しい!)
ニンジンの葉は、洗ってざくざくっと切る。(長さ適当)
フライパンに油(なんでもOK)を引いて、漬けてたお肉を焼く。
ニンジンの葉を加えて、塩コショウで炒める。
ご飯をいれて、炒める。
少しマヨネーズを入れる。
出来上がったら、お皿に盛り付け、刻んだトマトとチーズをトッピングする。
仕上げにマヨネーズでささっとさ線を引く。見た目が綺麗し、美味しい。
ほうれん草のポタージュスープとワインで決まり!
ニンジンの葉は栄養満点だし緑色がキレイ!、
シャキシャキした触感で、さっぱりしているのでお肉に合います。
ちょっと塩味のあるチーズとも相性バツグン!美味しいですよ~!