えごころ・まごころ

はじめの頃は、絵とかイラストが多かったけど、最近はデジカメで撮った写真が多くなってきたみたい。そんなブログです♪

にんじん葉の炒めご飯

2009-11-27 | 料理
昨日、中之島夕市で買ったニンジンの葉っぱで、炒めご飯を作りました。

焼肉用のお肉を焼肉のタレに漬けておく。(我が家は焼肉屋さんが美味しい!)
ニンジンの葉は、洗ってざくざくっと切る。(長さ適当)
フライパンに油(なんでもOK)を引いて、漬けてたお肉を焼く。
ニンジンの葉を加えて、塩コショウで炒める。
ご飯をいれて、炒める。
少しマヨネーズを入れる。

出来上がったら、お皿に盛り付け、刻んだトマトとチーズをトッピングする。
仕上げにマヨネーズでささっとさ線を引く。見た目が綺麗し、美味しい。

ほうれん草のポタージュスープとワインで決まり!

ニンジンの葉は栄養満点だし緑色がキレイ!、
シャキシャキした触感で、さっぱりしているのでお肉に合います。
ちょっと塩味のあるチーズとも相性バツグン!美味しいですよ~!






最新の画像もっと見る