えごころ・まごころ

はじめの頃は、絵とかイラストが多かったけど、最近はデジカメで撮った写真が多くなってきたみたい。そんなブログです♪

天然はまち

2010-09-03 | 料理

天然はまちの片身が、手頃な価格だったので買ってきた。
いつもなら、血合いの部分は骨を抜いて、醤油漬けにするのだけれど、(時々、骨が残っていて、うぎゃ~!って思う、爆)、今回は、大きかったので、両端は、はまちのにぎり寿司に、真ん中の血合いの部分は、フライパンで焼いて、レッドキャベツとトマトのサラダを添えて、ちょっと洋風に盛り付けてみた。
天然はまちは、養殖と違ってあっさりしていて美味しい。
デザートは、クレメンタインオレンジを凍らせたものに、ヨーグルトアイスをトッピング。
美味しい!
美味しいものと、美味しいお酒があれば、この世は天国!
な~んて、どっかで聞いたようなフレーズ。
でも、ホント、ちゃんと食べると夏バテしない。
まだまだ、暑いけど、あともう少しの辛抱です。

BGMは、今のお気に入り、ハリーもサリーも、かけられない魔法~♪

M☆A☆G☆I☆C 久保田利伸 meets KREVA


KREVA、かっこいい!

 


最新の画像もっと見る