道の駅で『柚子茶をつくろう』とゆずをたんまり買ってきました ( ̄ー☆

レシピをチェックしたところ。。。
煮込むバージョンと漬け込みバージョンがあるんですが
煮込んだ方が絶対トロトロになるゼ!と思ったけど、日持ちがしないようで
結局漬け込みバージョンにしました。
氷砂糖を買いに行くのもナンなので、家にあったザラメで。

大仏様のご利益をうけながら、じっくり2週間熟成してくれたまえ(^_-)-☆

レシピをチェックしたところ。。。
煮込むバージョンと漬け込みバージョンがあるんですが

煮込んだ方が絶対トロトロになるゼ!と思ったけど、日持ちがしないようで

結局漬け込みバージョンにしました。
氷砂糖を買いに行くのもナンなので、家にあったザラメで。

大仏様のご利益をうけながら、じっくり2週間熟成してくれたまえ(^_-)-☆
私は煮込む(ジャムの作り方)方法でいつも作ってます
毎年ゆずもらえたのに今年はもらえなくて作ってないんです(。_。;ゞポリポリ
2週間が待ち遠しいですね~♪
いーな~ゆず茶(*´艸`)
え~毎年作ってたんだ~うらやましい(*^_^*)
やっぱ煮込む方が定番なんですね。
煮込めばもっと早く飲めたのに~といまさらながら後悔してます{汗}
ゆずって、種は化粧水になると知り、今の化粧水がなくなったら作ろうか{キラリ}なんてわくわくしてます。