goo blog サービス終了のお知らせ 

L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

チーズパイ

2015-06-10 22:33:51 | SWEETS
今月のケーキはチーズパイ。


バターが手に入りにくいので、パイシートを使って土台作り。

その上にベイクドチーズケーキっぽい記事を流して焼いて~

上にクリームチーズのクリームを絞って完成


チーズが濃厚だけど、さっぱりしてて、梅雨の時期にピッタリ

持って帰ったら速攻でなくなるのが想像できるわ~(^_^;)


もう1点はさっぱりシークワーサーゼリー

ゼリーの中にはシロップ漬けのくまのグミ。

シロップでふやけて普段サイズよりでかくなっております(-_-;)

それとナタデココ。

我が家はコレ作る前にシロップ漬けにした段階で冷蔵庫から消えてそう

グミは、洋酒につけてもかなりおいしいみたい。

『酔っ払いグマ』っていうんだって。

コレ作ったらまちがいなく私がラリってしまいそうなので、我が家はシロップ派かな。






最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2015-06-11 16:19:51
このグミは、ただ今我が家に3体だけ残っているグミでは?
3つぐらい食べたらええのに残してるわ~長女(^_^;)
ゼリーにグミ、面白そうやから作ってみたい!
チーズパイは上のクリームパスしたい~
レアは苦手です。。。
返信する
Unknown (atonyan)
2015-06-11 22:39:23
<色:#ff66ff>mocyukaさま</色>

さぁ、そのくまたちをシロップの泉へどぼ~ん!
グミは推理どおり、HA○○BOです。
シロップでふやかして袋に戻しといたら長女さん驚くかな~{ルンルン}

上のクリームなしでも十分おいしいよ ( ^ー゚)b
チーズケーキの上に甘夏のっけて焼いてます。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。