今月のケーキはさつまいものババロアをたっぷり入れたシャルロット
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス』なんて言ってた。
親子でやんす。。。
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)
バターが、頭割り販売であまり手に入らなくって大変なんだとか。
アーモンドプードルで軽く焼いた生地に、サツマイモのババロアとクレームブリュレがはいってます。
見た目はティラミス?なんて思ったけど、
一口食べるとおいものクリーミーなお味が(*^_^*)
家で食べたボンも、『ティラミス』なんて言ってた。
親子でやんす。。。
もう一品は和風でくず粉をつかった『葛焼き』
カリッカリの外側をかじると、なかからぷるんぷるんの食感が。
簡単なのに、おいしいので家で即リピ決定。
シャルロットは手間がかかりそうなので、家で作るかな~(^_^;)
さつま芋を見たら無視できひんから
自称、芋がないと生きていけない女(笑)
しかし、このケーキは面倒やな(;^_^A
たぶん、作るとしたら一生に1回やな(笑)
私レッスン中に、家では作らないなと思ってた。
スポンジ焼いて、ざくざく切ってババロア生地をのっけたプチデザートで十分。
コレ作って家族に一瞬で食べられたら、殺意をおぼえそうやもん(笑)
女の子は味わってくれそうなので、つくりがいがありそうだね{ドキドキ}