今月のケーキはいちごをたっぷり使ったもの。
ボン絶対喜ぶだろうな~(○´艸`)ウシシシシ
スポンジを焼いて、酸味たっぷりソースを塗って、クリームを塗ってイチゴをおいて~
また重ねて~、ビスキュイも焼いちゃって~
めちゃめちゃ春らしい、かわいいケーキの完成です。
切るのが大変そうだけど、切り口がまたおいしそうでワクワクします。
絶対ボンおかわり~っていうだろうな、と帰ってからの出来事をシュミレーションしたり(^_-)☆
こちらは、差し入れのシュー『エクレールピスターシュ』
ピスタチオのシュークリームです。
フランス菓子なので、結構甘めなのだとか。
カロリーなど気にしてる場合ではありません。。。
おいしくいただきました。
ボン絶対喜ぶだろうな~(○´艸`)ウシシシシ
スポンジを焼いて、酸味たっぷりソースを塗って、クリームを塗ってイチゴをおいて~
また重ねて~、ビスキュイも焼いちゃって~
めちゃめちゃ春らしい、かわいいケーキの完成です。
切るのが大変そうだけど、切り口がまたおいしそうでワクワクします。
絶対ボンおかわり~っていうだろうな、と帰ってからの出来事をシュミレーションしたり(^_-)☆
こちらは、差し入れのシュー『エクレールピスターシュ』
ピスタチオのシュークリームです。
フランス菓子なので、結構甘めなのだとか。
カロリーなど気にしてる場合ではありません。。。
おいしくいただきました。
食べたいけど作るのはちょっと。。。(笑)
ビスキュイの時点で終了を迎えそう(^_^;)
私も家でもう一回作る自信ないよ~{ごめんなさい}
でも、ビスキュイだけ作ってティラミスを作ってみようかとは思ってます。
大好きですこういうラブリーなケーキも(●´艸`){CARR_EMO_38}
っこんばんは(*^_^*){CARR_EMO_334}
atonyanさんから作り方を教わりたいです{CARR_EMO_336}{CARR_EMO_38}
なんだかウェディングケーキを連想させてくれるような可愛いケーキですね{CARR_EMO_38}
テンションの高いお褒めをありがとう{ドキドキ}
私もかわいい!とウキウキだったので、気持ちわかります。
息子は見た目は完全無視で、ひたすら食べてました。。。
あぁ、男子はこういう感動がないからつまらないよね~{涙}