今月のお菓子は。。。。(先生のお家にレシピ忘れたので、名前がわからず。わかり次第アップしますね、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/18/21af1c620b0548d522514f24f694dabc.jpg)
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/8f32970237b1effdfae7603a5cd0e7f2.jpg)
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議
ちゃんと混ざらず焼けてます。
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/18/21af1c620b0548d522514f24f694dabc.jpg)
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/8f32970237b1effdfae7603a5cd0e7f2.jpg)
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。