L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(18) 卯月のお料理

2012-04-10 21:51:28 | LESSON
今月のお料理は春らしい色合いで浮き立つような気分。

先生宅の前にも桜が咲いてて、3日連続お花見です(o゚▽゚)o


高野豆腐と一緒に炊き合わせてあるのはふき。春ですね~。

お刺身はさわら。こちらも魚へんに春と書くくらいなので、春のお魚です。

さわらなのお刺身なんて、ウチの近くでは売ってないのでよ~く味わっていただきました。


見た瞬間、春な気分のメニュー。

キャベツの春巻き。サーモンとアボガドのコンビって大好き。このままベーグルにはさみた~い


こちらはお野菜たっぷりの沢煮椀。

春の七草、芹も入ってます。

冷蔵庫にちょこちょこ残ってるお野菜のお掃除にもいいですね。

昔タージンさんが、『お料理をおいしく見せるには、湯気を写す』とおっしゃってたので、湯気を写してみました。

どうでしょう。。。?