今月のお菓子は。。。。(先生のお家にレシピ忘れたので、名前がわからず。わかり次第アップしますね、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/18/21af1c620b0548d522514f24f694dabc.jpg)
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/8f32970237b1effdfae7603a5cd0e7f2.jpg)
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議
ちゃんと混ざらず焼けてます。
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/18/21af1c620b0548d522514f24f694dabc.jpg)
フランボワーズがたっぷり入ったシフォンケーキに、チョコでコーティング。
焼いて茶色っぽくなってますが、生地は春気分なピンクです。
シフォンケーキはふくらみが命。
その分、口当たりが軽いのでつい食べてしまいそうになるので、注意が必要デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/53.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/43/8f32970237b1effdfae7603a5cd0e7f2.jpg)
こちらのかわいいのは、プリンとチーズケーキが二層になってます。
焼き上がりを見るまで半信半疑でしたが、焼きあがるとアラ不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
やはりお菓子作りは科学なのね~。
今月もおいしい献立ありがとうございました。
シフォンすごく高さがあって、
キレイですね(^_^)/
シフォンとか特に科学って思いますね!
水分量で底上げしちゃうし、
舌触りも食感も全然違いますし…
またきます♪
チョコレートのたれ具合がなんとも。。。{ラブラブ}
シフォンケーキって作る度にフワフワ感が違ってきちゃうので
たまに苦戦します(^^;;)
プリンケーキもかわいいです☆
ご訪問ありがとうございます。
お褒め頂いてうれし~{ハート}
ほんとシフォンケーキって、シンプルなだけに奥が深い{汗}
でも、ふくらみがキレイにできると喜びもひとしおです。
お褒め頂いて舞い上がりそうです。
お礼に食べにきますか~?大阪ですが。。。
シフォンケーキって軽い感じが春{さくら}と私は浮かれてたのですが、我が家のMEN’Sたちは物足りなかったようで。。。
その分プリンケーキは濃厚だったのでゴキゲンでした。
プリンとスポンジが一緒に焼けるなんてホントビックリなレシピでした。
ウチの母は甘い物はあんまり食べないんだけど
「シフォンなら食べるよ~送ってくれてもええで~」
と、言ってたのでそろそろシフォンを焼こうと思ってますよ~
とりあえずプレーンで{ぱんだ}
プリンケーキ
私も1回試してみたいと思ってま~す★
私もこんなに素晴らしいケーキ、焼いてみたいよ~{ラブ}</色>
お母さんいい味だしてはりますね~{ルンルン}
お誕生日用かな?
特大をプレゼントしちゃってくださいませ。
プリンケーキ、流行ってるらしいです。
私知らなかったよ~