L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室 長月のお料理

2011-09-13 21:51:11 | LESSON
1ヶ月ぶりのお料理教室。

まだまだ暑いので駅に降りた途端フラーッと来たけど、がんばって先生宅をめざしました

豚の角煮パイ
なんでこんなにトロトロで柔らかく出来るの~って思うような角煮とサクサクのパイがゴージャス。

普段使いにもったいないので、クリスマスのごちそうにしようかな。

角煮はたくさん作っでも手間は同じらしいので、おせちに使えそうだし

鯛のカルパッチョ

シンプルだけど、トッピングがおいしいし、さっぱりしてるので、パイの箸休めにピッタリでした。



しそ巻きのおむすびもこぶりなので、食べやすく、はものお吸い物でほっこりあたたまりました。

また明日からがんばれそうです