L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

おせち料理

2010-12-31 23:54:53 | COOKING
今年のおせちは全部手作りにしました。

栗きんとんはさすがに買いましたが。。。(栗売ってなかったので)



カリフラワーのムース、うずら卵、栗きんとん、のし鶏、たたきごぼう

鳴門巻き(の巻いてないもの)、黒豆(たくさんまとめて作りました♪)さつまいもの甘煮、昆布

あとはとんとろハムやハム類を数種類、大根にんじんのなます、すばす、など



忘れちゃいけないかずのこは、紅白バージョン。

北海道で買ってきたたっぷりいくらもスタンバイ。

早く明日にならないかな~。

来年もよろしくお願いしま~す。