L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

おせち料理

2010-12-31 23:54:53 | COOKING
今年のおせちは全部手作りにしました。

栗きんとんはさすがに買いましたが。。。(栗売ってなかったので)



カリフラワーのムース、うずら卵、栗きんとん、のし鶏、たたきごぼう

鳴門巻き(の巻いてないもの)、黒豆(たくさんまとめて作りました♪)さつまいもの甘煮、昆布

あとはとんとろハムやハム類を数種類、大根にんじんのなます、すばす、など



忘れちゃいけないかずのこは、紅白バージョン。

北海道で買ってきたたっぷりいくらもスタンバイ。

早く明日にならないかな~。

来年もよろしくお願いしま~す。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (RAICHI)
2011-01-01 18:42:18
あけましておめでとうございます~♪
おせち、手作りなんてすご~いですっ{パチパチ}
うちなんか手抜き過ぎて、、、(ーー)

今年もよろしくお願いします(^^)
返信する
Unknown (atonyan)
2011-01-01 22:42:47
RAICHIさま

あけましておめでとうごさいます。
お正月一番でお褒め頂きうれしいです。

RAICHIさんのレシピを今年もいっぱい参考にさせてくださいね。
今年もよろしくお願いいたします{ラブ}

返信する

コメントを投稿