人参ジャム作りました。
土付き人参2キロ

を水で洗い

みじん切りにします。

人参と、塩小さじ1/4杯、甜菜糖600g

一緒にコトコトと、火を入れたり止めたりを繰り返し3日。

最後にシナモンをふって出来上がり(*^_^*)
あついうちに瓶に詰めて、作業終了。
パンに塗ったり、調味料として使ったり 用途は、色々( ´艸`)
人参ジャム作りました。
土付き人参2キロ
を水で洗い
みじん切りにします。
人参と、塩小さじ1/4杯、甜菜糖600g
一緒にコトコトと、火を入れたり止めたりを繰り返し3日。
最後にシナモンをふって出来上がり(*^_^*)
あついうちに瓶に詰めて、作業終了。
パンに塗ったり、調味料として使ったり 用途は、色々( ´艸`)