アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

スープにラム♪

2010年04月06日 | 

スープ&ラムチョップでちょっとお料理♪

○スープ
1、玉ねぎ1~2コ・にんじん1本・ジャガイモ2コ・ベーコン200g・シメジを1パックを1cm角くらいにカット。
ひたひたのお水を入れ火にかけ沸騰したら3分そのまま煮込む。
牛乳1lを入れ煮立たせ15分煮込む。
塩・コショウで味を整える。



○ラムのフライパンソテー

ラムチョップ(今回は10本)、塩小さじ1/4・コショウ・みりん大さじ2で下味を付けます。
フライパンで焼く。



○サラダみたいなキャベツ漬け

キャベツは、2cm角くらいにカット。ひとつまみの塩をまぶす。



簡単にできるので、また作ってくださいね~(*^^*)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。