材料
・牛乳 200cc
・砂糖 万カップ1
・生クリーム 100cc
A(ゼラチン 大2、水 100cc)ふやかす
B(クエチアセロラ 1袋、水 500cc)よく混ぜる
作り方
内鍋に牛乳、砂糖をいれ、IR保温60度で煮溶かす
にAを加えゼラチンが完全に溶けたらIRを切り、生クリームを加え2~3回かき混ぜBを入れる
を冷蔵庫で冷やし出来上がり。完全に固まったら側面をへらではがし、底を少し温めて取り出すとよい
・牛乳 200cc
・砂糖 万カップ1
・生クリーム 100cc
A(ゼラチン 大2、水 100cc)ふやかす
B(クエチアセロラ 1袋、水 500cc)よく混ぜる
作り方
内鍋に牛乳、砂糖をいれ、IR保温60度で煮溶かす
にAを加えゼラチンが完全に溶けたらIRを切り、生クリームを加え2~3回かき混ぜBを入れる
を冷蔵庫で冷やし出来上がり。完全に固まったら側面をへらではがし、底を少し温めて取り出すとよい