【平成30年12月某日 調査・登録】
こちらの店「酒の大桝 wine-kan」は、昭和5(1930)年に浅草で創業した老舗酒屋「ダイマス(大桝)」が経営するビストロです。豊富な種類のワインとビストロ料理を楽しめます。地下にあるショップでお気に入りのワインを選んで、+500円で店内に持ち込むこともできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/71/d95a317cee5678b52a68b3b92a4a449b.jpg)
まずは「サラダ リヨン風」をいただきましょう。ボリュームたっぷりで、ベーコン・クルトン・温泉卵・マスタードソースが入っています。
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ワインは、ソムリエのお奨め赤ワイン「ブルイィ オスピス ・ド・ベリヴィル'14」です。上質なフランスワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/40/fdb6599d8c6e3686ecb92200941fc6b2.jpg)
白ワインは「フルニョン シャブリ ・Ler cru・レ・フルノー'16」です。やはり、シャブリは美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a8/8ccb1a5b8a5bc533a823ec032b2cb569.jpg)
こちらは「お通し」のパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/89/4da43f3b9319896d9e16a6588095627d.jpg)
こちらは「パテ・ド・カンパーニュ」です。美味しくてワインが進みます。
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赤ワインのお替りは「シャトー・モンティス'13」です。凄く濃厚なワインです
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f3/04b2a1fb72c133696ce44a05103bf564.jpg)
こちらは「トリップのトマト煮込み」です。牛の胃袋(ハチノス)がじっくり煮込まれたもので、食感が秀逸です
。
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こちらは、スペインの「デュポン・ブリュット・カヴァ・N.V」です。カヴァに外れはありませんね
。
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こちらは「海老のアヒージョ」です。白ワインによく合います。
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こちらは、赤ワイン「ラ・シュヴァリエール ピノ・ノワール'16」です。ジューシーなピノ・ノワールです。
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ごちそうさまでした。美味しいワインと肴をリーズナブルに楽しむことができました。
★酒の大桝 wine-kan
所在:台東区浅草1-14-8
電話:03-5806-2281
品代(外税):サラダ リヨン風980円、ブルイィ オスピス ・ド・ベリヴィル'14(グラス)700円、フルニョン シャブリ ・Ler cru・レ・フルノー'16(グラス)820円、お通し250円、パテ・ド・カンパーニュ780円、シャトー・モンティス'13(グラス)820円、トリップのトマト煮込み880円、デュポン・ブリュット・カヴァ・N.V(グラス)380円、海老のアヒージョ880円、ラ・シュヴァリエール ピノ・ノワール'16(グラス)550円
こちらの店「酒の大桝 wine-kan」は、昭和5(1930)年に浅草で創業した老舗酒屋「ダイマス(大桝)」が経営するビストロです。豊富な種類のワインとビストロ料理を楽しめます。地下にあるショップでお気に入りのワインを選んで、+500円で店内に持ち込むこともできます。
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まずは「サラダ リヨン風」をいただきましょう。ボリュームたっぷりで、ベーコン・クルトン・温泉卵・マスタードソースが入っています。
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ワインは、ソムリエのお奨め赤ワイン「ブルイィ オスピス ・ド・ベリヴィル'14」です。上質なフランスワインです。
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白ワインは「フルニョン シャブリ ・Ler cru・レ・フルノー'16」です。やはり、シャブリは美味しいですね。
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こちらは「お通し」のパンです。
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こちらは「パテ・ド・カンパーニュ」です。美味しくてワインが進みます。
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赤ワインのお替りは「シャトー・モンティス'13」です。凄く濃厚なワインです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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こちらは「トリップのトマト煮込み」です。牛の胃袋(ハチノス)がじっくり煮込まれたもので、食感が秀逸です
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こちらは、スペインの「デュポン・ブリュット・カヴァ・N.V」です。カヴァに外れはありませんね
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こちらは「海老のアヒージョ」です。白ワインによく合います。
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こちらは、赤ワイン「ラ・シュヴァリエール ピノ・ノワール'16」です。ジューシーなピノ・ノワールです。
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ごちそうさまでした。美味しいワインと肴をリーズナブルに楽しむことができました。
★酒の大桝 wine-kan
所在:台東区浅草1-14-8
電話:03-5806-2281
品代(外税):サラダ リヨン風980円、ブルイィ オスピス ・ド・ベリヴィル'14(グラス)700円、フルニョン シャブリ ・Ler cru・レ・フルノー'16(グラス)820円、お通し250円、パテ・ド・カンパーニュ780円、シャトー・モンティス'13(グラス)820円、トリップのトマト煮込み880円、デュポン・ブリュット・カヴァ・N.V(グラス)380円、海老のアヒージョ880円、ラ・シュヴァリエール ピノ・ノワール'16(グラス)550円