昨日は朝から冷たいフォー作りをしていました。
4時間位かかって取ったガラスープはこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/ed4b6e29e3c84d4abda2bc264b73d9f1.jpg)
ごく弱火で煮続けると透明なスープ。沸騰させ続けるとこういう白濁したスープになります。
参鶏湯っぽしたかったんでイメージ通りですね。
で、具材やらを冷やして出来上がったのがこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/f2a080e608abc46f1b20bc6a1b61216c.jpg)
時間掛かったわりには至って普通の味でした。
やっぱり冷たいと旨味が弱くなってしまうので難しいですな。
でもこの後、このスープで作ったインスタントラーメンがえらく好評で
下手なラーメン屋よりは美味しかったみたいです。
おかげで家中のインスタントラーメンが全て無くなりましたw
勿体無い事に今朝起きたら残ったスープが腐っていましたw
夏は足が早いね。
4時間位かかって取ったガラスープはこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/ed4b6e29e3c84d4abda2bc264b73d9f1.jpg)
ごく弱火で煮続けると透明なスープ。沸騰させ続けるとこういう白濁したスープになります。
参鶏湯っぽしたかったんでイメージ通りですね。
で、具材やらを冷やして出来上がったのがこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/f2a080e608abc46f1b20bc6a1b61216c.jpg)
時間掛かったわりには至って普通の味でした。
やっぱり冷たいと旨味が弱くなってしまうので難しいですな。
でもこの後、このスープで作ったインスタントラーメンがえらく好評で
下手なラーメン屋よりは美味しかったみたいです。
おかげで家中のインスタントラーメンが全て無くなりましたw
勿体無い事に今朝起きたら残ったスープが腐っていましたw
夏は足が早いね。
うわ~うまそ~~^~^
それにパクチーのトッピング最強です。
これのスープはまた作れとリクエストがありましたw