アライグマ家は10月から
毎週、鍋となっております。
本日は、鳥の肉団子作りから。
ミンチ作業、ねぎ、しょうが、醤油、たまご、片栗粉入れ。
ちゃんこ仕様でございます。
鳥はよく煮込みますとダシが相当うまみでますからね。
今、煮込み中です。
写真は先週の塩もつ鍋。
相当うまかったです。
もつ鍋は、いつも醤油か味噌でいただいておりまして
塩ベースにしたのは初めてでしたが。
いつも悩みますが
鍋のしめは、ラーメンか、おじやか。
両方、おいしいですからね。
毎週、鍋となっております。
本日は、鳥の肉団子作りから。
ミンチ作業、ねぎ、しょうが、醤油、たまご、片栗粉入れ。
ちゃんこ仕様でございます。
鳥はよく煮込みますとダシが相当うまみでますからね。
今、煮込み中です。
写真は先週の塩もつ鍋。
相当うまかったです。
もつ鍋は、いつも醤油か味噌でいただいておりまして
塩ベースにしたのは初めてでしたが。
いつも悩みますが
鍋のしめは、ラーメンか、おじやか。
両方、おいしいですからね。