きょうのごはんとおやつ

美味しいもの大好き!

なめたと大根おろしの和風パスタ

2011年10月29日 | 料理

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

 

ヤマキ 割烹白だしで作るメニューを考えてみました。

あっという間に簡単レシピですが…

材料2人前

パスタ:200g
なめたけ:お好みの量
大根おろし:お好みの量
ヤマキ 割烹白だし:小さじ3杯
オリーブオイル:小さじ1杯

1.パスタをゆでる。

2.大根おろし、なめたけ、ねぎを乗せる。

3.ヤマキ 割烹白だし小さじ3杯オリーブオイル小さじ1杯を回しかけて出来上がり。

簡単なのに美味しくて・・・忙しい日の嬉しいメニューです。

 

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フライパンで作る石焼ビビンバ風

2011年10月29日 | 料理

冷凍庫にご飯の塊が増え出したら作るのは我が家の定番メニュー「フライパンで作る石焼ビビンバ風」です。クックパッドの私のレシピの中の人気ナンバーワン。忙しい日も具を用意しておけばあとは焼くだけ!
お焦げがパリッと香ばしくてついお代わりしてしまいます。

 

今回は、もやし、ほうれんそう、大根、牛肉、いつもより何かが足りない!?
国産ゼンマイが見つけられず牛肉多めで・・・でもゼンマイ入ってないの~と気づかれてしまいました。

簡単でおいしくて栄養があって…いつも求めているメニューです。

 

↑フライパンにご飯ごま油をひいてご飯、具の順に並べて火にかけます。

お焦げの香りがしてきたら出来上がり。

卵黄を中心に乗せて混ぜ混ぜ!

キムチやコチュジャンを添えていただきます。

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