あぴなの今日に思うこと

日記だな、日記。

「ふき」の炒め煮

2009-05-05 16:28:21 | お気に入り
フキをもらったので作ってみました。
う~ん、どくとくの味だね、この苦味がたまらん。

子供に手伝わせると、「ふきのとう」と勘違いしていたようで
「ふきのとう」は野草だよ~。と。

そうそう、ふきのとうは近所の川べりの土手によく生えてた。
となりには「つくし」も。

そうそう、春にはたのしい遠足。きまって
「わらび、ぜんまいとり」しかも生えてるのはちょっと丘にある公園。
田舎だな~。ちょっと都会の子供にはわからない贅沢だったのかもしれないですね。

春は野草がおいしい季節です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿