
半分以上残ってしまった!
というわけで、冷凍庫で眠っていた冷凍パイ生地をたたき起こし
パンプキンパイをつくりことに。
幸い、煮っ転がしの奴、薄味だったので
そいつを緑の皮のところを除き、
バターに砂糖に卵黄に、これってスイートポテト?の材料?
適当に放り込み
パイ皿にパイ生地を敷き、かぼちゃペーストを入れてパイ生地でふたをして
焼いてみた!!!
じゃじゃじゃ~~ん、できあがり。
まあまあ、かな?
もともとかぼちゃきらいなので
おいしいかどうかわからないけど、
子供が食べるとおいしいらしかった。
ご飯の残り物でパイをつくるなんて、、、
パイは結構なんでも合うよね。
ハンバーグの生地をつめてみたり。
オニオンスープもそうだしね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます