船場吉兆 客の食べ残しを売る
報道によると、高級料亭 (??といわれている)「船場吉兆」が、
料亭で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、
別の客に提供していたことが分かった。
5年前からという。
そうすると、以前の謝罪は何か ? ?
そのときには、このことを告白していない。
隠していた。
悪いことと思っていなかったのか、
故意に隠したかのいずれかである。
いずれにしても、
基本的体質として、客に対する真摯な姿勢が無い。
ということは、客商売ではない。
最近、いろいろな場面で社会的問題となっている
詐欺的行為もしくは、詐欺行為とも言えるものではないか・・・
再チャレンジを否定するものではないが、
本来、真摯に立ち直ろうとする姿勢が無かったのだ。
嗚呼、日本の社会には、
このような欺瞞が、大手を振って、まかり通っているのか。
今、政治を含め、日本を洗いなおさなければといえるかも知れない。
ここにも「せんたく」への期待が・・・・
報道によると、高級料亭 (??といわれている)「船場吉兆」が、
料亭で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、
別の客に提供していたことが分かった。
5年前からという。
そうすると、以前の謝罪は何か ? ?
そのときには、このことを告白していない。
隠していた。
悪いことと思っていなかったのか、
故意に隠したかのいずれかである。
いずれにしても、
基本的体質として、客に対する真摯な姿勢が無い。
ということは、客商売ではない。
最近、いろいろな場面で社会的問題となっている
詐欺的行為もしくは、詐欺行為とも言えるものではないか・・・
再チャレンジを否定するものではないが、
本来、真摯に立ち直ろうとする姿勢が無かったのだ。
嗚呼、日本の社会には、
このような欺瞞が、大手を振って、まかり通っているのか。
今、政治を含め、日本を洗いなおさなければといえるかも知れない。
ここにも「せんたく」への期待が・・・・