お歳暮を頂きました
イクラとつがる漬け
そのイクラ・・いくらなんて」
はやと親父だね~ぇ
haya「あかん・・食べた事が無いけど・・ヨダレが・・止まらん・・」
イクラはあげないよ~
NN生活しまねこさんから頂いた柚子を使って
みぞれ和えにしました
haya「クンクン・・ええ匂い~鰤やなぁ~」
流石はやと違いが解るのね~
鰤の照り焼きと下仁田ネギ焼き添え
「シンプルに焼いたおネギが一番美味しい~作り手の愛が伝わって来る」と旦那が
言うので・・作ったのはブロ友さんのお父さんやで~(笑)
もらったイクラでみぞれ和え
しまねこさんお手製のこんやくを自家製酢味噌とごまみそで頂きました
アッサムママさんより以前頂いた丹波産黒枝豆を固めに茹でてさやから外して冷凍して置いたのを入れて、卵豆腐を作り型からだして葛であんかけ温か豆腐を作りました
そうですよ~折角安定してんだものね・・いいかげん降りて欲しいだけど
最近夕飯の後片付けが終わる迄肩に乗られる・・
3.7kでも重いです
おおきにね~って・・何で私が礼を言わなあかんのか・・
本日御訪問頂おおきに