♪ My Life @ Boston ♪

ボストン在住☆主婦のブログです♪

Miel♪

2006-11-24 14:22:39 | レストラン♪
昨日はThanksgiving Day(感謝祭)という祝日♪
風の強い、雨の1日でした
Thanksgiving Dayは故郷に帰り家族や友達と過ごす日だそうで
日本で例えるなら、お正月のような感じですね~。
テレビでは、大混雑の空港の模様などが報道されていました。
ほとんどのスーパーやお店が早仕舞いや休業です。
アメリカに家族もなく、家で七面鳥を焼く気もない私は
「Thanksgivingでも営業しているレストラン」を探しました
そして、まだ出来たばかりの新しいホテル
「INTERCONTINENTAL BOSTON」内の
Mielという、南仏プロヴァンス料理のお店に決定
乗客もまばらな地下鉄に乗って出かけてきました。
ホテルのロビーも、シックな雰囲気
おまけにトイレもいい感じ♪
素敵なバーの奥にレストランがありました。
暖炉もあって、くつろげる店内(写真暗かったですね・・・


この日は通常メニューではなく
Thanksgivingのセットメニューがあったのでこちらを注文。
4コースと5コースの2種類だったけど、4コースの方を選択。
最初に出てきたパンとラズベリーのカクテル♪


パンに付けるオリーブオイルも2種類から選べました。
パンはもっちりで、カクテルは甘酸っぱく爽やかで美味しかったです

次にどどぉ~んと登場したのは「Seafood Platter」♪


ジャンボ海老・生ガキ・生クラムが載っていました!
生ガキ・・・「あたりませんように」と願いながら口へ・・・
2人とも久々です!美味しかった~

「かぼちゃのスープ」♪


こうゆうくり抜き系の器、大好きです
すっごく濃厚で美味しかった~
付いてきたパンも美味しかったけど、見ての通り超ロング!
この時点でもう満足でした。

メインは定番の「ターキー」ですね


ガーリックの効いたマッシュポテトや
たまねぎ&栗のスタッフィング、ローズマリースコーンが付いてきました!
ターキー、最初の1切は美味しく頂けたけど
お肉自体は淡白で、ちょっとモサっとした感じ・・・
クランベリーソースは、なんか梅干みたいな味がしました

おまけに「芋チーズグラタン」まで・・・


写真では大きく見えるけど、コレは手の平サイズです。
メインもコレも半分くらい残してしまったわ・・・

デザートは「パンプキンパイ」♪


お皿も巨大だけど、パイも大きい!!
パイというか、タルトっぽい生地でした。
なにせ既に満腹だったので、これも半分残してしまいました。
奥のバニラアイスが美味しかったです

サービスもよく、素敵な雰囲気なので
今度は通常のメニューを食べに来たいなぁ~
と思ったけど、そんな時間ないかもね

グラスワイン2杯+4コース料理2名分で、US$175.00(税・チップ込み)でした。

に参加しています
みなさん、クリックありがとうございます
ココをポチっとして頂けたらウレシイです♪