今月はお休みが多かったんだけど…
それなりに手際よく
ほぼ、時間通りに美味しく出来上がったわ!
折敷
汁は牛蒡の白味噌仕立
お向うは蓋向うで蕪蒸し
煮物は鶏丸
チキン、緑、赤…なんとなく・Xmasバージョン
焼物
鰤の幽庵焼き
鉢は白和え
みなさん、可愛い!と仰ってました
強肴は法蓮草のみぞれ和え
小吸は生姜
八寸は牡蠣・おまけの穴子・薩摩芋
香の物は沢庵と白菜
抹茶とお菓子
台湾のお土産も一緒にお出ししたわ!
師走の忙しい中にも
まったりと茶懐石料理を頂く贅沢…
心豊かになれました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます