明日は明日の風が吹くくさ!

過去を悔やまず、未来を心配せず、明日は明日の風が吹くくさ!と意気込むふう子50代!

茶懐石料理教室 師走編

2015-12-19 12:48:37 | 

今月はお休みが多かったんだけど…

それなりに手際よく

ほぼ、時間通りに美味しく出来上がったわ!

折敷

汁は牛蒡の白味噌仕立

お向うは蓋向うで蕪蒸し

 

煮物は鶏丸

チキン、緑、赤…なんとなく・Xmasバージョン

焼物

鰤の幽庵焼き

鉢は白和え

みなさん、可愛い!と仰ってました

強肴は法蓮草のみぞれ和え

小吸は生姜

八寸は牡蠣・おまけの穴子・薩摩芋

香の物は沢庵と白菜

抹茶とお菓子

台湾のお土産も一緒にお出ししたわ!

 

師走の忙しい中にも

まったりと茶懐石料理を頂く贅沢…

心豊かになれました!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿