明日は明日の風が吹くくさ!

過去を悔やまず、未来を心配せず、明日は明日の風が吹くくさ!と意気込むふう子50代!

茶懐石料理教室 如月編 その1

2016-02-19 17:58:44 | 茶懐石料理

折敷の写真が無いんだけど…

お向うは鮪の山かけ

お汁は梅麩と大豆

汁替えの時は量が増えるのよ

 

メインディッシュの煮物は蛤真丈

焼物は鰤

 

強肴は菜の花の辛子和え

小吸いは梅の花

八寸は蛍烏賊と百合根

香の物と湯桶

もちろん・お酒も頂くわ!

今月はお仲間の差し入れ酒のこちら

兵庫のお酒だそうよ

純米吟醸どす!

さすが、吟醸・スッキリ!

あー体の中をDragonが駆け巡りますぅ

最後はお抹茶とお菓子を頂きます

練り切りは松屋さん

もう一つはこれ又、お仲間の差し入れ

茨木土産よ!

皆さんも随分と慣れて来られ

お上手になられました!

今月も美味しく終了!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿