鯖の美味しい季節ね〜
九州もんは魚と言えば
鯖、鯵、鰯だわ!
鯖と言えば・鯖の味噌煮
これはわいふでも人気なのよ!
で、本日は鯖の味噌煮を作ろうと材料揃えて
火にかけたわ(向こうは出汁、手前が調味料)
で、
鯖を入れる寸前に我に返ったふう子!
メニューを見直したら
何と味噌煮ではなく
鯖の焼き漬け〜〜〜!
鯖を入れてなかったので何とかセーフ!
慌てて焼き漬けを作ったわよ
危ない危ない…
材料の関係でメニューが変わるとはあるけど…
と言っても
開店以来、変更した記憶はないな…
ボッーとして間違えてメニュー変更なんて…
とても、出来ないでしょう!
あ〜ふう子も潮時かな…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます