久し振りの鶏手羽元韓流チリソース煮込み・・・・・
これ作る時、いつも思うんだけど、鉄の中華鍋がとってもきれいになっちゃうのです。
確かにいろいろと落とし貸与後rも落ちるけれど、せっかくきれいに黒くなったところまで銀色になっちゃって、また黒くする必要が・・・・・
黒いのが落ちちゃうとうっかりすると錆びちゃうんで、きれいになって嬉しいのと、さびやすくなっちゃって悲しいのと、半々かなあ・・・・
これって、おそらくはケチャップに含まれる酸の力だと思うんで、外側に着いた炭状の黒い汚れも きれいになるかも・・・・
その気になったら試してみようかなあ・・・・
で、そのあとまた油慣らししないとなんだけど、汚いよりはいいよねえ。
ま、落ちるかどうか、楽しみだねえ。
お酢で、煮てみるといいのかなあ?