子供のころから好きだったお菓子があります。
わかさいも本舗の「わかさいも」です。
芋よりも芋らしくをコンセプトに作られた和菓子で材料はサツマイモでは無く大福豆が使われています。
北海道ではサツマイモが育たないので子供のころは「コレがサツマイモの味なんだ」と思っていました(笑)
わかさいも最大の特徴は昆布で作られたサツマイモ風繊維です。
わかさいも本舗の「わかさいも」です。
芋よりも芋らしくをコンセプトに作られた和菓子で材料はサツマイモでは無く大福豆が使われています。
北海道ではサツマイモが育たないので子供のころは「コレがサツマイモの味なんだ」と思っていました(笑)
わかさいも最大の特徴は昆布で作られたサツマイモ風繊維です。