あねごの日記

毎日くだらないコトを楽しかったことにして書いてます。えっ?!「コト」にするのか。そうか・・・(謎)

カキフライ

2006-02-05 22:55:09 | 物欲・食欲煩悩
今夜は娘が帰ってきたこともあって
カキフライとヒレカツのフライを作った。
胃腸炎からまだ完全に脱していないのになぁって
思いながらも大ぶりのカキをフライで食べた。
やっぱり揚げたてはおいしい。

なんだけどぉ
いつのも半分も食べないのに
やっぱり食べてからお腹が痛くなって
しかも体中がちくちくする。
蕁麻疹もまだ出るみたいだ。
明日はまたうどんと豆腐にメニューを戻さねば。。。

早くまっとうなもの食べられるようになりてーな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トム・ハンクスがSTに出演?

2006-02-04 23:44:50 | 映画・本・テレビ・音楽
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060105-00000011-flix-ent

スタートレックにトム・ハンクスが出るかもって記事です。
※mixiネタではあるんだけどね。

トム・ハンクスって、太った「」みたいで
Qに身内役で出るんだろうか。謎。
セブンにもう一回出演して欲しいなぁ。
あねごはセブンのナノプローブが欲しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

割り箸ができるまで

2006-02-02 23:26:22 | 感動・びっくらしたこと
毎度の事ながらCATVのコミュニティチャンネルでやっている
「サイエンスチャンネル」の”THE MAKING”
これってついつい見ちゃうんだよね。
音声は物を作っているところの音だけ。
解説は字幕。
今夜は「割り箸ができるまで」をやっていた。
前には「スナック菓子(カール)ができるまで」とか
「チョコレート(アポロ)ができるまで」とか
「ポテトチップス(カルビーでは無かった)ができるまで」とか
「ランドセルができるまで」
なんて、マニアっぽいのもある。
割り箸が出来るまで、はなかなかに面白かった。
丸い木を、大根のかつらむきのように、割り箸の厚さに剥いていくところとか
節や汚れのある箸は、人間の眼で選別しているところとか。
面白いです。

科学技術振興機構のHPの中で割り箸ができるまでで見られます。

トップページはここ

15分もののメイキングも良いけど、他のも興味津々だわぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする