今日のお昼は、仲見世の「宙」という、スローフードの店で、
ピロ子ちゃんのお誕生日会でした。
紅茶のシフォンケーキをホールで頼んだら、
ちゃんとロウソクたててくれて、大感激(火すぐにフーしちゃいましたが)。
9人で行ったのだけど「均等に切りますか」って聞かれて、
9等分は難しいと思いつつも、しっかり「はい」と皆で答えました。
一体どうやって切ったんだろう。
ちなみにあねごは「ダシ焼きむすび」という、
超うまい玄米焼きむすびを、ダシで食べるお茶漬けみたいなの食べました。
うまかったス。
そうそうロウソクは6本だけど60才ぢゃないよ
--
あねご
ピロ子ちゃんのお誕生日会でした。
紅茶のシフォンケーキをホールで頼んだら、
ちゃんとロウソクたててくれて、大感激(火すぐにフーしちゃいましたが)。
9人で行ったのだけど「均等に切りますか」って聞かれて、
9等分は難しいと思いつつも、しっかり「はい」と皆で答えました。
一体どうやって切ったんだろう。
ちなみにあねごは「ダシ焼きむすび」という、
超うまい玄米焼きむすびを、ダシで食べるお茶漬けみたいなの食べました。
うまかったス。
そうそうロウソクは6本だけど60才ぢゃないよ
--
あねご