おいしーいレストランでランチを食べました。
大好きな銀座のコマツビルのイタリアンレストランです。
特にドルチェ!!(デザートと言え)
本当に、食べたことのないものばかりでした。
たぶん、普通のイタリア料理店よりも安いと思うんだけど、
私にとっては大変な贅沢でした。
母親と二人の大興奮の様はおのぼりさんそのもの。
だって、お皿の写真とか撮ってるからね。はずかす。
今度はデザートの盛り合わせを食べてみたいなあ。
貧乏人の私と母は一番安いプレフィクスコースを食べたんだもの。
私は、チェリモヤのシャーベットを生まれて初めて食べ、
母親は栗かぼちゃのスープとチョコレートのゼリー(!)に感動。
写真はレストランのテーブルアレンジ。
かわいいでしょ?
大好きな銀座のコマツビルのイタリアンレストランです。
特にドルチェ!!(デザートと言え)
本当に、食べたことのないものばかりでした。
たぶん、普通のイタリア料理店よりも安いと思うんだけど、
私にとっては大変な贅沢でした。
母親と二人の大興奮の様はおのぼりさんそのもの。
だって、お皿の写真とか撮ってるからね。はずかす。
今度はデザートの盛り合わせを食べてみたいなあ。
貧乏人の私と母は一番安いプレフィクスコースを食べたんだもの。
私は、チェリモヤのシャーベットを生まれて初めて食べ、
母親は栗かぼちゃのスープとチョコレートのゼリー(!)に感動。
写真はレストランのテーブルアレンジ。
かわいいでしょ?
やっぱり。
私もお料理の写真とりたくなることあります。
綺麗な盛り付けは、芸術だと思う。
私は、チェリモヤという果物の存在すら知りませんでした…。
シャーベットはすごくさわやかで香りが良かった。
食後のコーヒーもとても美味しく、幸せな気持ちになりました。
(よくコジャレたカフェでだすようなまずいコーヒーはいや)
楽譜に書いてあるdolceという単語が
甘いお菓子を意味すると知ったのは小学生の時。
イタリア人の比喩力もさることながら、
美味しいお菓子を想像して楽しくなったのを覚えています。
お皿に盛り付けるときに、味見と称してぱくりとつまみ食いしてるけどね…(^-^;)
チェリモヤは、形はインドネシアにもありそうな果物よね。
「森のアイスクリーム」と言われることもあるらしいね。
やっぱり一番食べたいのはdurianだなあ。
佐々木先生の説明覚えてる?
針(duri)だらけだから+anでdurian。
髪の毛(rambut)だらけで+anでrambutan。
印象的だったなあ…。