紀州南高梅で母が作った梅干し。 カリカリしていて、とても美味しくできています。
紫蘇とともに細かく刻んでご飯に混ぜ、おにぎりに。
梅干しは、こうしたホーローの容器がカラス容器で保存します。
間違っても、アルミホイルなどは使用しないようにしましょう・・・・ね。
ロンドン五輪、女子の活躍が素晴らしい。
お父さんを肩車する吉田沙保里ってすごいですね。
紀州南高梅で母が作った梅干し。 カリカリしていて、とても美味しくできています。
紫蘇とともに細かく刻んでご飯に混ぜ、おにぎりに。
梅干しは、こうしたホーローの容器がカラス容器で保存します。
間違っても、アルミホイルなどは使用しないようにしましょう・・・・ね。
ロンドン五輪、女子の活躍が素晴らしい。
お父さんを肩車する吉田沙保里ってすごいですね。
すぐなくなってしまうので、きょうは麹一袋300グラム全て使って
大量に作りました。 容器は、チェリーテラスのバーミックス用ジュースメーカーです。
毎日かき混ぜて、およそ1週間で出来上がり。