秋でもないのにきのこパスタの作り方です(^^;)
リクエストがありましたものでね…
材料は
きのこ…舞茸、椎茸、エリンギなどお好きなきのこを使ってください(^^;)
ベーコン、エビなど好きなくらい
パスタ…食べたいだけ(^^;)
醤油、酒、バター、サラダ油、オイスターソースまたは粉末のブイヨン、ブラックペッパー粗挽き(お好みで)
1、サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。ガーリックを入れると風味がよろしいがお好みで…ガーリックを入れる場合は焦がさないように注意!
2、キノコ類を入れて炒める!キノコ類は油を吸うのでサラダ油は心持ち多めにすることをオススメします。
3、オイスターソースやブイヨン、酒、醤油、塩コショウ、水を入れてスープを作る!
4、固茹でしたパスタを入れて絡める。
5、バターを入れて、味見をしてちょっぴり濃い味に仕上げる。
6、最後に生クリームと卵黄を混ぜてからフライパンへ入れて手早く絡める!この場合は必ず火をとめてね(^^;)これを入れると味に深み、コクがでると同時にマイルドな味にもなります('-^*)ok
7、盛り付けてお好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて出来上がりヽ(´ー`)ノ
さぁ~召し上がれ
リクエストがありましたものでね…
材料は
きのこ…舞茸、椎茸、エリンギなどお好きなきのこを使ってください(^^;)
ベーコン、エビなど好きなくらい
パスタ…食べたいだけ(^^;)
醤油、酒、バター、サラダ油、オイスターソースまたは粉末のブイヨン、ブラックペッパー粗挽き(お好みで)
1、サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。ガーリックを入れると風味がよろしいがお好みで…ガーリックを入れる場合は焦がさないように注意!
2、キノコ類を入れて炒める!キノコ類は油を吸うのでサラダ油は心持ち多めにすることをオススメします。
3、オイスターソースやブイヨン、酒、醤油、塩コショウ、水を入れてスープを作る!
4、固茹でしたパスタを入れて絡める。
5、バターを入れて、味見をしてちょっぴり濃い味に仕上げる。
6、最後に生クリームと卵黄を混ぜてからフライパンへ入れて手早く絡める!この場合は必ず火をとめてね(^^;)これを入れると味に深み、コクがでると同時にマイルドな味にもなります('-^*)ok
7、盛り付けてお好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて出来上がりヽ(´ー`)ノ
さぁ~召し上がれ