
。〇゜。金柑の想い出。〇゜。
お砂糖で甘~く 甘~くコトコト煮詰めた金柑。母手作りのお節料理の中に
いつも入っていた。私が結婚してからも 作り続けていて
お正月のお里帰りの時に 年に一度だけ 頂くことができる。
なので 金柑はお正月の物って思っている。
いつも変わらぬ母の味。私は私の味を おちびに伝えたいって思った。
只今旬の可愛い金柑。ある雑誌に『金柑のピーレ』の作り方が載っていた。
母のものとは全く違うけど 美味しそうなんで作ってみました。
切り目を入れたり 種を出したりは 下の娘がしてくれました。
そのままポンってお口に入れて ちょっぴり甘酸っぱそうな顔をして
「おいひー」って 言って食べたんで 私もポンッ!
と~っても懐かしい優しい味。おいひーです。
*ミックスヨーグルト*
毎朝食べる ヨーグルトに添えて♪。大好きなブルーベリージャムも^m^。
『金柑のピーレ』。おちびさんたちみんな喜んで食べてました。
その顔を見てつくづく 「手作りはいいもんだよねぇ。」って
ひとり大満足しちゃってました。
只今新作をアップさせていただいてます!
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ふんわり温かいブログにしていきたいと思っています。
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sahoちゃんは、お料理得意になりそうね
女の子っていいなぁ
いっぱい食べれるのね。
金柑酒さっぱり口当たりよくって美味しそ
伝えていってほしいから、大変でも
やっぱりやってしまうかも
完璧にはできないけど 季節を感じていけるような
お料理やsweets作っていけたらいいなって思う。