*rokoiro*

日々の小さな発見や物作り

モロヘイヤ茎天ぷら

2020-09-30 21:43:49 | お料理

今日はお料理のご紹介

 

モロヘイヤ茎天ぷら

モロヘイヤの葉はエノキと和えてお浸しにしたのだけれど

はて…茎も主役にはなれないだろうかと

しばし見つめ…天ぷらにするかぼちゃを見た時

そうやん!これも天ぷらにすれば一石二鳥じゃない!

ってことで モロヘイヤの茎と人参、ちくわで

かき揚げが出来上がったというわけです。

食べやすく、美味しかったです。

食材が見たことのない料理に変身するって楽しいです。

 

おまけ…

マックカフェ

 

 

初 マックカフェへ

ドリンクが魅力的で 雰囲気も落ち着いていて

ゆっくり過ごせました。

若者から何十年も経ったので

マックカフェなら普通に行けそうです

(マックは挙動不審になるかもです(*ノωノ))

 

今日もご覧頂き

ありがとうございます。

あなたが心穏やかな時間を過ごせます様に

 


人気ブログランキング

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿