今日は休みで大宮の青葉で、つけめんを食べた。麺は太麺で注文したが、それ程太くはないです。
前回は冒険したので、今日は冒険しなかった。今さらですが、やっぱり青葉は美味しいです!
大宮の帰りにもう一杯食べようと、もちもちの木の前を通ったが、今日は凄い雨でしたが、それでも行列が出来てました。
空いていれば食べるつもりでしたが、パスして通り過ぎました。もちもちの木恐るべし!
その後、栗橋にもちもちの木の出身で、くりの木と言うお店があるのを思い出して向いましたが、お店の場所をいまいち把握してなく、たどりつけず!
ここまで来たらもうあそこしかないと思い古河のネギ大将阿波家ヘ阿波家では塩ではなく、二番麺で醤油を注文!
ここの醤油は初めてでしたが、醤油でもそれ程醤油感は強くなく、サッラと食べれました。
醤油を食べて感じた事は、塩の方がより鶏を強く感じる事とスープの甘さを感じる事が出来る様に思いました。しかし、醤油も美味しく頂けました。