養蜂場に何処からか種が飛んできたのでしょう 5~6本の赤紫蘇が生えていました。
生徒さんの作った紫蘇ジュースも飲みきった所で、私も昨日作りました。
茎を取り除き、葉は160G 砂糖500G 水1,8L クエンサン25G
出来ました~ 冷めるのも待てず、 氷とタンサン水で飲んでみました。
タンサン水ではちょっとキツイので、天然水で割ってまろやかに・・・・
午後のニット教室の皆さんに・・・・ふふふ~
そうそう~ブルーベリーは350G収穫出来ました。
旬のきゅうり ゴーヤ おくら ししとう 黄色うりなど 採れたてを毎日日替わりで頂いています。
生徒さんと分けたり、レシピの交換等して毎日お勝手で楽しい手作りしていますよ~
これはきゅうりのきゅうちゃん漬け (ママのお母さんからのレシピ)
美味しく出来ました~鷹のつめ3本入れたから ピリ辛です。
生徒さんの作った紫蘇ジュースも飲みきった所で、私も昨日作りました。
茎を取り除き、葉は160G 砂糖500G 水1,8L クエンサン25G
出来ました~ 冷めるのも待てず、 氷とタンサン水で飲んでみました。
タンサン水ではちょっとキツイので、天然水で割ってまろやかに・・・・
午後のニット教室の皆さんに・・・・ふふふ~
そうそう~ブルーベリーは350G収穫出来ました。
旬のきゅうり ゴーヤ おくら ししとう 黄色うりなど 採れたてを毎日日替わりで頂いています。
生徒さんと分けたり、レシピの交換等して毎日お勝手で楽しい手作りしていますよ~
これはきゅうりのきゅうちゃん漬け (ママのお母さんからのレシピ)
美味しく出来ました~鷹のつめ3本入れたから ピリ辛です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます